Как худеет наше тело.

Как худеет наше тело.

25.04.2017 00:00

Для того, чтобы похудеть и в дальнейшем удерживать свой вес, вы должны понимать, как это работает. Это не магия и не высшая математика - это логика вашего тела.

Существует определенное количество жировых клеток в организме человека, зависящее от пищевых привычек в детском и подростковом возрасте. Это количество жировых клеток остается неизменным в течении всей взрослой жизни. Организм хранит этот жир, как запасы энергии на экстренный случай. Он не будет использовать эти запасы, если вы получаете достаточное количество энергии из других источников, к примеру от принятия пищи. Жир, который бережно хранит ваше тело будет активизирован в случае голода, если вдруг вы по каким-то причинам лишитесь обычных источников получения энергии. Все это было сформировано еще в то время, когда человек должен был добывать себе пищу тяжелым трудом, охотой или собирательством. Теперь на охоту мы выходим разве что только в соседний супермаркет, но наше тело забыли предупредить о том, что тяжелые времена позади и не нужно накапливать жир, используя его как механизм самосохранения. То что раньше помогало нам выжить, сейчас убивает нас. В результате мы должны соблюдать здоровый образ жизни - правильно питаться и регулярно заниматься спортом, что бы держать запасы жира на здоровом уровне. Задача физических нагрузок - добавлять дополнительные затраты энергии каждый день. Причина, по которой мы должны активно заниматься спортом в том, что наш образ жизни радикально изменился относительно того, что было раньше. Мы двигаемся меньше, едим больше, все оптимизировано для того, чтобы мы минимально расходовали энергию. Мы пользуемся лифтами и эскалаторами и даже наша еда доставляется нам прямо домой. Со времен охотников-собирателей многое изменилось. Тогда нам приходилось пробегать километры и упорно бороться, чтобы поймать себе пищу. К сожалению, наши тела совсем не изменились. Большинство людей имеет лишний вес, так как наша эволюция еще не догнала наш технологический прогресс.

Когда мы ведем активный образ жизни, наш метаболизм ускоряется, так как нам требуется больше энергии. Затем организм начинает использовать топливо - энергию. Что бы мы не употребляли в пищу это в конечном счете взаимодействует с кислородом, что бы получилось три элемента: вода, углекислый газ и аденозинтрифосфат (АТФ) Некоторые запасы АТФ хранятся изначально в мышцах и их можно сжигать в кратчайшие сроки. Углеводы хранятся в виде глюкозы в крови, гликогена в печени и гликогена в мышцах. Жир же хранится в кровотоке, в мышцах и в виде подкожного жира. Каждый раз, когда мы делаем глубокий вдох во время тренировки, внутри нашего тела происходит определенный процесс. Выдыхая углекислый газ, мы выдыхаем жир. Да-да, если задуматься о том, как мы теряем жир, то можно сказать, что мы буквально выдыхаем его!

Для того, что бы занятия спортом приносили вам удовольствие, вы должны выбрать тот вариант физической нагрузки, который подойдет именно вам. Вы можете заниматься любой спортивной деятельностью, которая вам будет нравиться. На нашем фитнес-туре мы используем тренировки функционального тренинга, бег, велосипед, йогу и боевые искусства. В любом случае вы получите инструмент для расходования дополнительной энергии на сжигание резервов жира. Сколько вы будете сжигать за тренировку будет зависеть от того, насколько активно вы работаете, от вашего нынешнего физического состояния, от вашего возраста. Главное, что бы вам нравилось то, чем вы занимаетесь! И главное продержаться 30 дней. Именно столько нужно организму, чтобы перестроиться на здоровый образ жизни.

Так же, отличный старт для начала спортивной жизни дает такой активный отдых, как фитнес-тур. Вы быстро включаетесь в работу в компании единомышленников, привыкаете к здоровому, правильному и вкусному питанию. Отдыхаете душой и работаете телом. На наш фитнес-тур вы можете приехать на любой период времени от 1 недели до 3-х месяцев и в любой удобный для вас день.

Узнать стоимость | Задать вопрос