Самостоятельно во Вьетнам, легко!

Самостоятельно во Вьетнам, легко!

14.12.2015 00:00

Еще несколько лет назад трудно было представить такое количество самостоятельно путешествующих людей. Многие предпочитали пакетные туры из-за страха оказаться в неизвестном месте в затруднительной ситуации и без знания языка.

Сейчас же с развитием интернета, нужно сказать что с интернетом в азиатских странах дела обстоят куда лучше российских глубинок, путешествовать стало гораздо проще. Наличие огромного количества приложений для смартфонов и планшетов в помощь путешественникам, карты, переводчики на большинство языков мира, огромное количество информации и отзывов уже побывавших в том или ином месте людей, все это позволяет путешествовать с комфортом в любой точке мира.

Если вы решили начать путешествовать самостоятельно и ваше очередное путешествие планируется во Вьетнам, тогда, возможно, некоторая информация для вас окажется полезной.

Долететь до Хошимина, столицы Вьетнама, без пересадок, к сожалению, можно только из Москвы. Без пересадок летает Аэрофлот и Вьетнамские авиалинии. Со всех остальных регионов России, в том числе и из Санкт-Петербурга прилететь во Вьетнам можно только с пересадками, но необязательно через Москву. Например, Emirates летают с пересадкой через Дубаи. Одна из лучших компаний мира по надежности и сервису, очень хорошее питание на борту (вегетарианское, безглютеновое, низкокалорийное меню) все необходимое можно выбрать при бронировании билета.

Из Новосибирска удобно долететь компанией S7, прямой перелет есть до Бангкока, столицы Тайланда, а в Азии есть хороший и недорогой лоукостер AirAsia - малайзийская авиакомпания, которой можно долететь до Хошимина. Самолеты летают несколько раз в день из Бангкока до Хошимина, что очень удобно и значительно сокращает время пересадки. С Екатеринбурга прямой перелет до Бангкока выполняет компания Uralairlines.

Так же вы можете прилететь чартерами в аэропорт Камрань в Нячанге и оттуда уже путешествовать по разным направлениям такого разнообразного и многогранного Вьетнама.

С региона Владивостока удобно лететь с пересадками через Гонконг или Токио. И цены на билеты, в отличие от других российских регионов, из Владивостока очень приемлемы.

И вот, прилетев в Хошимин, вы решаете что же делать дальше. Если вы решили остаться на несколько дней в Хошимине и побродить по достопримечательностям города, то есть два варианта: передвигаться на такси (в рамках города - это не дорого, примерно 10$ одна поездка), либо на общественном транспорте. Прямо из аэропорта в город ходят автобусы, у нас такие ходили лет 20 назад, но стоит поездка меньше полу доллара. Многие вьетнамцы знают английский, правда с большим акцентом, и немного русский, они очень доброжелательные, поэтому многие будут вам пытаться помочь. Главное, правильно сохранить название места куда вам нужно и лучше на вьетнамском языке. Доехать из аэропорта до центра города можно на местном городском автобусе №152. Но этот автобус ходит с 6:00 до 18:00. Он идет до рынка Бен Тан , от которого до туристического района 10 минут ходьбы. А если выйти на следующей остановке после рынка, то окажетесь практически рядом с туристическим районом.

Если дальше вы направляетесь в сторону Майне, это примерно 210 км, то лучше трансфер заказать заранее. В интернете много компаний, предлагающих свои услуги в данном направлении, причем много русскоязычных сайтов, примерная стоимость поездки на обычной четырехместной машине будет 75$-100$. В аэропорту вам машина обойдется минимум в 2 раза дороже.

Еще есть вариант доехать на автобусе. Во Вьетнаме очень хорошо развито автобусное сообщение и использование Sleeper Bus очень сэкономит деньги. Примерная стоимость поездки будет 8$-12$. Из аэропорта автобусы дальнего следования не ходят, поэтому придется доехать до туристического района Хошимина (в район улицы Фам Нгу Лао, Pham Ngu Lao или De Tham) или до автобусной станции Meing Dong Bus Terminal. Это можно сделать на такси, или на городском автобусе с пересадкой. Сначала доехать на маршруте №152 до рынка Бен Тан, а там пересесть на автобус №26 уже до станции Meing Dong Bus Terminal.

Прибывают автобусы не в курортную зону Муйне, а на автобусную станцию города Фантьет (15 км. от Муйне). Но их плюсом является то, что они отправляются каждые пол часа, поэтому вам нет необходимости ждать времени отправления туристического автобуса, а можно смело ехать на автобусную станцию, покупать билет и ехать. Добраться до Майне из Фантьета можно на такси, примерно 10$ или на небольших автобусах, которые курсируют от торговых комплексов Lotte Market или Coop Mart в Фантьете каждые 30 минут в сторону Майне. Стоимость поездки на автобусе будет около 0,7$.

В большинстве случаев, туристический автобус с Хошимина будет более удобным. Стоит поездка как на рейсовом автобусе 8$-12$, но он идет прямо до Муйне. Множество фирм организовывают поездки на туристических автобусах ( Sleeper Bus) из туристического района Хошимина, который находится в центре, недалеко от рынка Бен Тан. Если вы остановились в отеле, то обратитесь на ресепшн и вас довезут до места отправления автобуса. Билеты на такие автобусы продаются в туристических агентствах и в отелях Хошимина. Лучше покупать билет за день до поездки, но при необходимости найти билеты на ближайший рейс можно и в день выезда, просто придется пройти парочку турагентств, чтобы найти билеты. Если вы только что приехали из аэропорта, вас могут забрать и доставить к автобусу от турагентства, где вы покупаете билеты, или показать место отправки (обычно это небольшой переулок De Tham в туристическом районе или улица Pham Ngu Lao здесь же). Время в пути около 3,5-4,5 часов.

Из Нячанга слипбасы (Sieeper Bus) ходят по многим направлениям, на всех центральных улицах можно купить билет без проблем. Самая известная компания Hanh Cafe.

Примерно, по такой же схеме можно добраться до любого региона во Вьетнаме. На более дальние расстояния все же лучше перемещаться на внутренних вьетнамских лоукостерах VietJet Air, например, из Хошимина до Ханоя. Воздушный флот авиакомпании VietJet Air составляют новые самолеты Airbus A320 со средним возрастом судна – не более 3 лет.

В любом случае, какое бы вы не выбрали направление своего путешествия, не забывайте наслаждаться новыми открытиями, интересными встречами и незабываемыми моментами!

Смело отправляйтесь в фитнес тур на наш проект, и ваша жизнь уже никогда не будет прежней!!!

"Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу."

Святой Августин.

Узнать стоимость | Задать вопрос